Resep Masakan Indonesia Apel Ayam koya

Resep Masakan Indonesia Apel Ayam koya


Apel Ayam Koya aneh ya namanya, tetapi jangan salah masakan yang satu ini akan membuat lidah anda terkejut. Hem…. Nikmaatttt… mau tahu rahasianya berikut ini akan saya bagikan untuk Anda.

Resep Masakan Indonesia Apel Ayam koya


Bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuat masakan ini antara lain:

-          1 buah apel, potong bentuk dadu dan cuci dengan air garam
-          ½ dada ayam potong bentuk dadu
-          ½ buah paprika potong bentuk dadu
-          1 tangkai daun bawangiris 2 cm
-          2 siung bawang putih cincang
-          150 cc kaldu ayam
-          100 cc minuman cola
-          Minyak secukupnya untuk menumis
-          1 sendok the kecap ikan
-          ½ sendok the minyak wijen
-          3 sendok makan saus tomat
-          Garam secukupnya
-          Merica secukupnya
-          Gula pasir secukupnya

Cara memasaknya sebagai berikut:

-          Tumis bawang putih sampai harum.
-          Masukkan 150 cc  kaldu ayam
-          Masukkan 100 cc minuman
-          Masukkan ayam tunggu sampai ayam agak empuk
-          Masukkan buah apel
-          Masukkan paprika
-          Masukkan daun bawang
-          Tambahkan kecap ikan
-          Tambahkan minyak wijen
-          Tambahkan saus tomat
-          Masukkan garam
-          Masukkan merica
-          Masukkan gula pasir
-          Masak semua bahan sampai matang (ayam empuk)
-          Angkat dari api
Tha….tha…..sekarang resep Apel Ayam Koya siap untuk di nikmati…

Selamat mencoba…

0 Response to "Resep Masakan Indonesia Apel Ayam koya"

Posting Komentar